当前位置是: 首页 -> 学院快讯 -> 正文

【大讨论】本科生院赴未来技术学院开展高质量人才培养专题交流

作者: 发布时间:2024-05-16

为深入贯彻党的二十大精神,推进学校开展的教育思想与高质量发展大讨论走深走实,516日上午,本科生院赴未来技术学院开展本科教育教学及拔尖创新人才培养专题交流。本科生院常务副院长兼教务运行中心主任安勇、副院长杨洪学、教务运行中心副主任陈立钢及相关工作人员,未来技术学院执行院长黄占华、直属党支部玄凌、副院长宋兴舜等出席会议。

会上,黄占华院长汇报了未来技术学院成立以来的主要工作,并介绍现阶段本科教育教学的总体规划与落实方案。未来技术学院与本科生院就未来技术学院本科生招生、人才培养方案、课程建设与安排、师资队伍建设等方面的问题进行热烈讨论。

安勇院长在总结讲话中对未来技术学院领导班子开拓思路、面向未来,主动谋划学院人才培养新发展的魄力与担当予以充分肯定。他指出,未来技术学院要充分发挥高等教育引领作用,深入挖掘学院五育并举、交叉融合的特色内涵,持续加强学院的师资队伍建设,扩大影响力,不断为学校本科教育教学改革提供先进经验,支撑学校人才培养质量再上新台阶。