当前位置是: 首页 -> 学院快讯 -> 正文

未来技术学院开展2024年朋辈导航学长素质提升训练营

作者: 发布时间:2024-09-02

2024年8月28日至29日,为更好发挥导航学长的“传、帮、带”作用,引导广大新生尽快适应大学生活,明确未来发展的方向和目标,帮助新生树立正确的世界观、人生观和价值观,未来技术学院积极开展2024年朋辈导航学长素质提升训练营活动。

8月28日上午,2024年朋辈导航学长素质提升训练营开营仪式在未来技术学院305室正式拉开帷幕,学院直属党支部书记玄凌、学院副院长宋兴舜、辅导员李梦阳以及十七位朋辈导航学长参加本次开营仪式。

开营仪式上,宋兴舜院长介绍了学院基本情况,学生培养模式,专业设置等情况,并为每位导航学长带上定制名牌,赠送了学院专属定制可乐和电脑包,相信金色专属名牌能够时刻提醒导航学长身上的责任和使命,引导新生系好大学第一粒扣子。朋辈导航学长李悦表示朋辈导航是一种温暖而有力的引领方式,各位导航学长应携手共进,用真心、耐心和爱心,去影响和帮助每一位学生的成长。仪式最后,辅导员李梦阳老师为导航学长讲解了学院学生工作总体思路、特点,她希望导航学长们要将关心融入日常、指导做在平常、责任扛在肩上、突破放在心上,要主动沟通,积极交流,做好未来导航者。

28日下午,为增进朋辈导航学长间的了解,加强团队合作意识,辅导员李梦阳老师带领导航学长进行《有缘相识,同舟共济》团体辅导活动。活动中,辅导员老师与导航学长通过丰富精彩的趣味游戏,不断加深相互了解,在欢笑中凝聚团结的力量。

团体辅导结束后,朋辈导航学长李悦、李波分别做题为《学生干部当“燃”不让》与《以关怀培育新苗,以责任赓续未来 》的学生干部工作经验分享。李悦分享了学生会主席的工作经历,指出学生工作中应注意的问题和解决办法;李波强调要做到自我管理、自我教育、自我服务、民主参与、加强责任意识,才能更好服务师生,赓续未来。导航学长们在分享中汲取经验,增长本领,为今后的学生工作打好基础。

29日上午,朋辈导航学长们来到太极广场开展素质拓展活动。导航学长们积极参与,欢笑不断,在一场场团队合作项目中学长们增进了集体温度、凝聚团结力量,不断提升团队协作意识,加强团队向心力。

29日下午,朋辈导航学长们按照不同的工作主题开展讨论。在讨论中他们积极表达观点,提出建设性意见,形成成果并汇报。辅导员李梦阳老师听取了各组汇报并做出点评。随后,在闭营仪式上辅导员李梦阳老师对朋辈导航学长们的选择与努力表示感谢,希望大家可以共同做好学院工作,帮助新生更快适应新环境,起步新征程。最后李梦阳老师为朋辈导航学长们颁发聘书。

通过本次训练营,朋辈导航学长们定会勠力同心,秉承务实进取的工作作风,用自己的实际行动,为新生树立榜样标杆作用,充分发挥引领示范作用,帮助引导新生在学习和实践中全面发展,逐步成长。

开营仪式现场

朋辈导航学长代表李悦发言

宋兴舜院长为导航学长介绍学院基本情况

宋兴舜院长为导航学长授牌并赠送礼物